塔利班承認不知道如何管治阿富汗

【KTSF 韓千繪報導】

塔利班承認他們不知道如何管理阿富汗這個國家,聯合國人道事務負責人指出,鑑於塔利班過往統治阿富汗時的殘酷歷史,阿富汗接下來會發生什麼,民眾都感到恐懼和徬徨。

塔利班指揮官曼蘇-哈卡尼正面臨一場公共關係的硬仗,他領導喀布爾一個警區,希望能贏得人心,雖然他沒有隨身攜帶武器,但他的後援塔利班戰鬥分子,卻從前線帶回來美國武器,和一身美國裝備。

塔利班因殘暴而聲名狼藉,對於有17年經驗的哈卡尼來說,要加以管治,照理很容易,但事實恰恰相反。

他說他很高興像以前為國家服務那樣,在喀布爾實行伊斯蘭法制,但同時也有很多人、很多腐敗和盜竊要治理,他這個職位放在以前是個來錢的油水差事。

有買賣黃金的商人說,他們很高興,目前沒有腐敗,天黑後可以下班,現在較安全。

塔利班就在旁邊監聽,無法確定人們是否說了真話,但儘管有塔利班的存在,還是有幾位勇敢的女性靠近來。

這位差點要哭的女性說,她是寡婦,帶著6個孩子,原本是公務員,塔利班把她解僱,甚至沒有付她薪水。

另外一位女性說她也失業了,塔利班不讓她教書的女孩子上學,她不知道以後該如何過活。

哈卡尼如何選擇,是像以前那樣強硬和讓人害怕?還是會行事堅定讓人尊重?

他說,目前無意像以前那樣把小偷的手斬斷來懲治盜竊,他的選擇對阿富汗會起預示作用。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。