耶路撒冷日以色列警方與巴勒斯坦示威者再衝突

【有線新聞】

以色列警方與巴勒斯坦示威者在耶路撒冷日再衝突,造成逾300名巴人受傷後,猶太團體放棄主辦巡遊活動;巡遊原定經過巴勒斯坦人及穆斯林的區域;軍方亦取消演習,為局勢可能升級加強戒備。

耶路撒冷日再爆發衝突,以色列警方施放催淚彈,驅散巴勒斯坦示威者,即使在附近協助救援人士和在場攝影師均無一倖免,現場煙霧瀰漫。

示威者向警方投擲石頭和雜物還擊,警方又進入小巷施放閃光彈,多名警員按著一名男子在地上圍踢,部分閃光彈落在伊斯蘭教第三大聖地阿克薩清真寺室內。

以色列警方發布片段,見到巴勒斯坦示威者向一架白色車輛投擲石頭,該車後退之後衝向人群,又見到另一批蒙面的巴勒斯坦人,試圖闖入舊城區的警局。

以巴衝突近一個月來再升溫,以色列至當地周日傍晚起是一年一度的耶路撒冷日,紀念1967年佔據聖城東部後統一耶路撒冷。

在紀念活動開始前數小時,以色列警方禁止猶太人這天進入阿克薩清真寺所在的聖殿山範圍,以免被巴人視為挑釁。

以色列總理內塔尼亞胡指,決心維護耶路撒冷秩序和信仰自由,又批評有傳媒歪曲情況。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的發言人,批評以色列野蠻攻擊巴人。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。