蔡英文粵語拜年 寄語相信民主

(Facebook / 蔡英文 Tsai Ing-wen / 資料圖片)

【有線新聞】

在台灣,蔡英文總統拍片拜早年時,談及民主和疫情。

蔡英文說:「有許多講粵語的朋友過去一年,謝謝大家繼續關注我的臉書。我也要請你們相信,民主制度也許不完美,但依然是目前為止,人類社會最好的制度。請大家抱持信念、不要放棄,也跟大家說一聲『新年平安』。」

蔡英文形容,去年是辛苦的一年,新型肺炎疫情正是由去年農曆新年起,擴散到全球;期望疫苗接種普及後,台灣以至全世界都能恢復正常生活,同時問候因疫情無法回台的民眾;祈願來年台灣人繼續團結,扭轉疫情、經濟更繁榮。

蔡英文特別以粵語、台語和客家語,祝大家「新年平安」。

Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。