【全國新聞】陪審團裁定亨特拜登在擁槍案中三項控罪全部罪名成立

(David Muse / ZUMA Press Wire)

【KTSF 張麗月報導】

總統拜登的兒子亨特被控非法擁有槍械案,陪審團週二一致裁定,三項刑事重罪全部成立,至於判刑日期稍後公佈。

這宗案件在達拉華州受審,陪審團週一下午開始退庭商議1小時後結束,週二早上繼續討論案情,前後只是花了三小時之後,陪審團週二一致裁定,亨特被控的三項刑事重罪全部成立,這些控罪都是涉及亨特在2018年時,涉嫌在吸食毒品crack可卡因期間,非法購買和藏有手槍。

但他在買槍背景審查申報表上聲稱自己沒有吸毒,涉嫌違反聯邦法例,其中兩項控罪,最高刑罰是監禁十年,其餘一項控罪是判監五年,而每一項控罪的最高罰款是25萬元。

聯邦地區法庭法官表示,亨特的判刑日期稍後公佈。

本案上星期曾傳召多名證人作證,包括亨特已故兄長的遺孀,即是傳出與他有戀情的大嫂Hallie Biden、亨特的女兒,以及賣槍給亨特的關鍵人物Gordon Cleveland,但亨特本人就沒有作證。

消息透露,裁決宣布之後,亨特感激在場的每一個人,包括他的律師團隊在過去作出的努力,而最感人的一刻就是,亨特表達他對父母和妻子的愛。

消息又說,最重要就是控方所展示出,有需要再次重新審視圍繞吸毒問題如何去執法,而今次檢控就是一個鮮明例子,顯示出針對買槍和吸毒問題,當前的司法系統已經過時。

另外,其中一名陪審員對CNN表示,他考慮案情裁決時,只是聚焦於所提供的證據,而不是著眼於亨特的生活方式,或者個人身份,同時沒有人凌駕於法律之上。

總統拜登就發聲明表示,尊重這司法過程,拜登也為亨特努力擺脫毒品而感到自豪,他與第一夫人都深愛及支持亨特。

第一夫人Jill Biden幾乎每日都有到庭旁聽,拜登較早時向媒體表示,不會利用總統特權特赦亨特,而最新民調顯示,超過六成的受訪者認為,亨特這宗案件並不影響拜登的選情。

亨特仍要面對另外兩宗聯邦稅務官司的審判。

(Copyright 2024 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞