【國際新聞】英國國防部電腦系統遭入侵 據報當局懷疑中國涉案

【有線新聞】

英國國防部的電腦系統被黑客入侵,沒有資料被盜取。國防大臣致歉,但沒有點名任何國家,據報當局將矛頭指向中國。

英國國防大臣夏博思在國會下議院發言:「確實有跡象顯示有惡意組織參與其中,不排除涉及國家級勢力,此事進一步證明英國面臨的威脅不斷提升。」

英國國防部向軍人支薪的電腦系統,載有現役及退役軍官的姓名、銀行戶口號碼及地址等資料。系統日前遭到黑客入侵,但沒有資料被盜取或刪除。

英國廣播公司報道指,當局懷疑是中國策劃,亦不排除系統有安全漏洞,正調查事件。

國防部向受影響人員發電郵,指報銷日常開支的手續可能受影響。

(Copyright 2024 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞