奧克蘭再舉行反SB 82提案集會 望州參議院撤銷法案(視頻)

 
【KTSF】

東灣奧克蘭(屋崙)周五再舉行反SB 82提案集會,希望州參議院撤銷這條法案。

Alameda縣副地檢官Glenn Kim說:「SB 82法案向亞裔社區傳達了錯誤訊息,令最弱勢的居民以為法律下,得不到保護和公義。」

加州緝毒警員協會主席Faye Maloney說:「現時有一班弱勢民眾懼怕去商店和開車,因為不想變成受害人,是時候對社區安全負責任。」

SB 82法案建議,當搶劫案的損失少於950元,而疑犯在犯案過程不涉及致命武器,或者受害人身體沒有受到嚴重受傷,這類案件將會被列為Petty Theft,即是小額盜竊輕罪,而且有追溯期。

州參議院月初暫時擱置了SB 82,不過有可能在5月20日再拿出來表決,奧克蘭華埠商會主席陳錫澎繼續要求發起人Nancy Skinner擱置提案,也請求一些州議員不要支持法案。

華裔州眾議員邱信福說,相信Skinner的提案是出於好意,但對提案有顧慮。

邱信福說:「我對SB 82有顧慮,我覺得法案需要修改,清楚指出意圖不是要加劇最近在發生的仇恨案件。」

反對人士覺得,SB 82號提案沒有考慮到受害人在心理上和財政上的傷害,只憑身體傷害程度去斷定疑犯的刑罰並不合理,也擔心法案一旦通過,減輕了搶劫罪的判刑和後果,令弱勢的群眾更容易成為犯罪目標。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: