舊金山中華文化中心舉行活動慶祝藝術與教育在社區的貢獻(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山中華文化中心本週四舉行一年一度的活動,慶祝藝術與教育在社區建設上的貢獻。

今年的《和諧與幸福》慶祝華裔社區社區服務,活動的主題是《WE我們的未來》,將會以線上晚會的方式舉行。

舊金山中華文化中心表示,亞裔社區目前正面對前所未有的挑戰,在療傷與動員的時期,堅信藝術在未來爭取正義與公平的工作上,能夠起著重要的角色。

今年晚會將表揚華裔社區中在他們專業領域取得成就的人,他們周二率先談到獲得表揚的感受。

好萊塢電影監製楊燕子獲得「開拓者」獎。

楊燕子說:「利用畫面啟發在人們的想像,和他們對事物的感受,這是我致力投入工作和生活上的。」

舊金山華埠現代中餐館Mister Jiu’s的東主兼主廚Brandon Jew,獲得「建立橋樑終身成就獎」。

Jew說:「食物是創意之船,讓社區之間更深刻了解自己和和其他社區共同之處,食物在華埠向來有此用途。」

而電影工作者Madeleine Lim,將獲頒發社區建設終身成就獎。

Lim說:「我記得第一次在電影中見到一個同志人物的時候,突然感覺到自己被看見,並不再是隱形或孤單的,我也認識到還有其他的人在應對相同的問題,我當時了解了電影和媒體的力量,能夠讓人們感受的力量。」

舊金山中華文化中心週四的晚會將在傍晚6點半開始,節目也會安排文娛節目和線上招標籌款,有興趣買票支持的民眾,可以參考網站:cccsf.us

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。