墨西哥架空地鐵天橋倒塌 列車懸掛半空數十死傷

(Civil Protection Mexico)

【KTSF 韓千繪報導】

墨西哥首都墨西哥市周一晚發生捷運高架路段坍塌事故,導致24人死亡,超過70人受傷送醫。

監控鏡頭記錄了事故發生的瞬間,一時間塵煙四起,事故造成24人死亡,超過70人受傷受傷。

墨西哥總統奧伯拉多周二承諾,將由國際專家參與徹查事故原因,對墨西哥人民應該沒有任何隱瞞,現任墨西哥市長也表示,將要徹查肇因,不過事故責任屬誰目前仍言之過早。

事故發生在世界上最繁忙的捷運系統之一,墨西哥市約有2千萬人口,這條捷運線路遍布整個城市,每天約有600萬名乘客。

自從50年前捷運系統啟用以來,在墨西哥首都周邊地區至少發生了兩次致命事故,去年有兩列火車在Takobaya站相撞,造成1人死亡41人受傷,更早的一起事故發生在2015年,也是兩車相撞,有12人受傷。

這次發生事故的12號線,是添加到墨西哥市捷運系統中的最新線路之一,它建設於2006年,當時的墨西哥市市長伊伯拉德,就是現任的外交部長。

在他卸任市長後不久,有關設計缺陷和捷運線路施工不良的指控浮出水面,為了維修鐵軌,生產線在2013年曾經部份關閉。

這次事故後伊伯拉德說,今天在捷運發生的是一場可怕的悲劇,聲援受害者及其家屬,他被認為是2024年選舉有潛力的總統候選人。

目前尚不清楚事故是否與2017年的7.1級地震有關,當時地震對墨西哥市造成了損壞,曾經導致12號線崩潰。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: