台灣文化節今年將在5月8日登場(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

在灣區已經有超過20年歷史的台灣文化節,今年將在5月8日登場,受到疫情影響,今年的活動全部在線上進行,有哪些特色?

這是2019年在舊金山聯合廣場舉辦的台灣文化節活動,來自台灣的新勝景掌中劇團,將台灣傳統布袋戲介紹給灣區的民眾。

由北加州台灣同鄉聯合會辦的台灣文化節,已經有超過20年的歷史,2019年由年輕一代的台美人Taiwanese American Professionals舊金山分會接手主辦,注入第二代移民的活力。

原本近年來活動都在舊金山市中心聯合廣場舉行,受到疫情影響,今年首度改成線上活動,5月8日從上午10點到下午4點,長達6個小時的活動,內容涵蓋台灣的歷史、文化和藝術表演等。

今年台灣文化節的舉辦,適逢當前美國出現反亞裔仇恨,亞太裔社區都群起發聲的關鍵時機,主辦單位希望這次的活動,在慶祝台美人對社區的貢獻之際,也讓亞太裔社區人士和盟友一起連結起來讓社區更堅強。

至於線上表演活動的特色,包括6位作家說故事、”探索台灣”互動旅遊體驗,還有台灣美食示範以及演唱等,演出的歌手主要來自灣區的像是舊金山音樂創作人兼歌手Rosendale,還有一群對音樂有熱情的灣區上班族組成的”不想上班 AFK”藝術團體,以及同樣來自灣區的音樂製作人和歌手Sam Lin。

活動5月8日當天會在Facebook 和 YouTube直播,民眾可以免費參加,詳請可以查閱活動官網,網址是:http://www.tafestival.org

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: