【全國新聞】德州和奧克拉荷馬州爆發多宗山火 最少一人亡

KTSF想聽聽您的意見﹐看完這篇網上報導後﹐請抽空填寫一下本頁最下面的問卷。

(Vecteezy)

【KTSF 張擎鳳報導】

德州和奧克拉荷馬州爆發多宗危險山火,最少一人死亡,其中一場大火,每秒燃燒三英畝土地的面積,被稱為「Smokehouse Creek大火」,在短短兩天內,已經成為德州歷史上第二猛烈的山火。

影片顯示,在德州北部,牛群以最快速度奔跑,背景是濃厚的黑煙,由當地最少五場山火之一締造,拍攝影片者也在逃命。

撤離居民Brooke McQuiddy說:「看來像世界末日,本鎮看似剛被黑煙吞沒了。」

一些火焰已經蔓延到鄰近的奧克拉荷馬州。

火勢自星期一以來大幅爆發,導致當地一個核武設施一度要撤離,該處是負責組裝和拆卸國家核武的地點。

國家核子安全局發言人Ryan Nash說:「幸好附近社區的英勇努力,火災並未蔓延到Pantex工場。」

員工於星期三返回核武設施,但許多來自德州Panhandle地區Canadian市和Fritch市的居民,正在其它地方尋求安全。

McQuiddy說:「我們都想知道發生何事?我們是否還能回來?是否還會有家可歸?」

德州農工大學森林服務處發言人Juan Rodriguez說:「過去幾天天氣極度炎熱乾燥,風勢也超強。」

德州農工大學森林服務處亦表示,消防員趁著星期三的天氣較為平靜、風力較弱和濕度較高去控制火勢,但預計週四風力將會增強,陣風時速將達到30英里。

McQuiddy說:「我們將盡快回家評估損失,擁抱親友家人,感謝我們都還活著。並開始重建。」

(Copyright 2024 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

請抽空填寫下面的問卷。

您喜歡的新聞