【灣區新聞】聯邦衛生部長稱社交平台須附加警告標籤 保障青少年精神健康(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

聯邦衛生部長呼籲國會立法規定社交平台必須附加標籤,警告大眾社交媒體會危害青少年精神健康。

聯邦衛生部長Vivek Murthy在《紐約時報》發表文章,指出社交媒體導致青少年心理健康危機的重要因素,當前情況緊急,必須採取果斷行動保護青少年。

他引用了2019年美國醫學會的一項研究表明,每天花三個小時以上在社交媒體的青少年,患焦慮與抑鬱症的風險倍增。

蓋立普的調查發現,到去年夏天,這個平均時數是每天4.8小時,當中有一半的受訪青少年表示,社交媒體令他們對自己身體反感。

聯邦衛生部長因此呼籲國會立法規定社交平台必須貼上標籤,警告大眾社交媒體危害青少年的精神健康。

聯邦衛生部長認為,警告標籤不會令社交媒體青少年變得安全,但會起到警惕作用,有如香煙危害健康的警告標籤,目的是令家長在子女中學畢業前,限制他們使用社交媒體,校園無手機環境也是目標之一。

此外,聯邦衛生部長也重提一年前的建議,立法禁止社交平台營運商利用算法,向未成年人士推介暴力及色情等意識不良的內容,要求營運商防止欺凌與詐騙青少年,同時也禁止營運商收集未成年人的敏感數據。

(Copyright 2024 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞