【國際新聞】李強宣布將提供另一對大熊貓予澳洲

【有線新聞】

正在澳洲訪問的總理李強宣布將提供另一對大熊貓予澳方,李強稱兩國大熊貓研究合作,說明只要雙方用心呵護,便能超越差異,實現互利共贏。

李強到阿德萊德動物園參觀,了解租借到當地的兩隻大熊貓網網和福妮的情況及兩國的大熊貓合作研究工作,澳洲外長黃英賢、南澳州州督孫芳安等陪同。

李強表示,這兩隻是南半球唯一一對大熊貓15年來得到園方的精心照顧,牠們是中澳之間的友好使者,象徵兩國人民的深厚友誼:「我今天看到以後特別放心,特別寬慰,我剛才給我們中方的負責人也講,看牠的毛色、體態確實是生長得很好很健康。」

李強又說是證明了只要雙方用心呵護,中澳合作就能跨越太平洋,超越各種差異,實現相互成就、互利共贏。

按照雙方協議,網網和福妮年底前便要送回中國,李強承諾會盡早向澳方提供一對較年青活潑的大熊貓,中方願同澳方延續大熊貓保護合作研究。黃英賢表示感謝,指對澳洲經濟、旅遊業都有好處。

李強之後會轉到首都坎培拉與澳洲總理阿爾巴內塞會面,出席第九輪中澳總理年度會晤,預料會磋商放寬澳洲公民簽證入境中國的條件,中方申請加入《全面與進步跨太平洋夥伴關係協議》等議題。至於兩國經貿問題,目前中方仍未解除對入口澳洲龍蝦的限制,澳方期望中方盡快解除。

(Copyright 2024 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞