【香港新聞】多家香港企業被列入制裁清單 美方指嘗試向俄羅斯軍工行業提供支援

【有線新聞】

美國宣布將多家香港註冊公司列入制裁清單,指相關實體與個人嘗試繞過美國對俄羅斯軍工行業的制裁。

白宮國安顧問沙利文:「我們(制裁)的焦點不單在中國,還包括試圖繞過制裁以供應俄羅斯的企業實體與個人等廣大網絡,多家港企被美國列入制裁清單。」

美國財政部聯同國務院額外將全球逾300個企業實體與個人納入制裁清單,相關在美國的資產即時遭凍結。

當中點名多家香港公司,被指涉及向俄羅斯軍工行業供應美國生產的微電子部件、集成電路、變壓器與無人機使用的鏡頭等,亦有港企被指從事運送俄國出產的黃金。

(Copyright 2024 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞