影評:《銷售女孩》蒙古女大學生到性用品店工作的經歷

《電影試片室》點評《銷售女孩 The Sales Girl》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

蒙古一個核子工程系的大學生,為了幫助同學,到一間性用品店工作,卻也加速的她的成長。

核子工程系的學生Saruul,她的一個同學因為跌傷,Saruul 答應她做臨時工。而這份工作就是在一間性用品店裡,擔任售貨員。

外貌羞澀的Saruul 對店裡賣的貨品都不熟悉。但是機靈的她,很快的就認識店內貨品的作用。每天關門後,都要把錢送到店主Katya 的家中。Katya 曾經是個專業舞蹈員,也結過婚,現在充滿自信的過著自由生活。一次送貨時惹上麻煩,還有一次被客人毛手毛腳,Saruul 都想辭工,但她也似乎了解到這份工作,還有這個年紀比她大的新朋友,都似乎在告訴她,這是Saruul 成熟過程中所需要的。

大家想到蒙古電影,一般都會聯想到穿著傳統服飾的人,在廣闊的草原享受大自然的鏡頭。《The Sales Girl》是電影圈中極少見到的蒙古片。這個在城市中的故事。性用品店只是一個背景。劇情聚焦在一個青少年成長的過程,從生活中了解自己,探索未來方向。這個過程是眾人能夠體驗的。

演少女的Bayartsetseg Bayangerel,能夠在兩個小時的片長中,抓住觀眾的焦點。從對事物好奇,到最後對性的態度積極化,帶著大家見證她的的成長。過程中,也讓喜歡國際電影的觀眾,對欣賞蒙古現代城市文化,有一層新的認知。

《銷售女孩 The Sales Girl》給觀眾一個認識現代蒙古社會的機會 。滿分五分中得四分,值得強力推薦。

電影目前在一些串流平台放映,例如Amazon Prime Video、Apple TV和 Fandango at Home。

電影網頁:https://www.filmmovement.com/product/the-sales-girl

“The Sales Girl” Review: A Mongolian coming-of-age story set in a sex shop

“Screening Room” reviews “The Sales Girl”

Rating: 4 out of 5 stars

Official movie website: https://www.filmmovement.com/product/the-sales-girl

Now streaming on Amazon Prime Video, Apple TV and Fandango at Home.

(Copyright 2024 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞