【國際新聞】黃循財接替李顯龍 宣誓出任新加坡總理

KTSF想聽聽您的意見﹐看完這篇網上報導後﹐請抽空填寫一下本頁最下面的問卷。

(Singapore Prime Minister's Office)

【有線新聞】

新加坡完成領導層交接,黃循財接替李顯龍,宣誓出任總理。

交接儀式在總統府舉行,黃循財在總統尚達曼及最高法院首席大法官梅達順監督下宣誓。黃循財宣誓後,再提請總統按建議委任內閣成員等,包括出任國務資政的李顯龍;再在宣誓後向他們逐一交付委任狀。由李顯龍內閣過度至黃循財內閣的成員,包括副總理王瑞杰、外長維文及防長黃永宏等。

總統尚達曼早前致詞感謝李顯龍過去20年的領導及貢獻,讚賞他無私正值,一心為新加坡人民謀福祉、垂範樹立榜樣。

黃循財則在分別以英語、華語及馬來語的就職演說中指很榮幸接替李顯龍,將竭盡所能擔起重任。

黃循財說:「這些年來李先生為新加坡鞠躬盡瘁,作出了很多貢獻。我從政以後,他就像我的良師悉心指導我。作為我的內閣同僚,他也不斷的支持和鼓勵我,我很感激他答應繼續留在內閣。我們知道前方的路將出現新的挑戰,也會有新的問題需要我們處理。這是因為如今的世界動盪不安,我國的社會需求也正在不斷的變化,但是我相信只要全民團結一致,我們就能靈活的應變、積極地以新的思維和方法來克服挑戰,為國人創造更美好的生活。新加坡故事的下一個篇章,正等著我們一起去譜寫。我和我的團隊將和全體國人攜手合作、群策群力,讓我們肩並肩推動新加坡向前邁進,為你我以及我們的子孫後代打造一個更美好的家園、一個更燦爛的未來。」

(Copyright 2024 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

請抽空填寫下面的問卷。

您喜歡的新聞