【科技新聞】法國監管機構命令蘋果公司從法國市場召回iPhone 12

(Apple)

【KTSF 朱慧琪報導】

法國一間政府監管機構命令蘋果公司從法國市場召回iPhone 12,原因是聲稱它的輻射水平稍微高於歐盟標準。

在法國,負責監督無線電頻率,以及電磁輻射的國家頻率局週二發聲明,呼籲蘋果公司採取一切可用的手段,迅速矯正iPhone 12手機輻射超標的問題,當局將監控iPhone 12的修復更新,如果不起作用的話,蘋果則不得不召回已售出的手機。

蘋果公司方面就反駁指,iPhone 12符合所有輻射管理法規。

法國頻率局表示,近日檢查了包括iPhone 12在內的141部手機,以測試它們可以被人體所吸收的電磁波水平,發現iPhone 12手機在手上或在口袋中的電磁能量吸收水平,為體重每公斤5.74瓦,超過歐盟的標準,歐盟規定每公斤體重是4瓦。

在檢測放在包內或外套口袋內的手機輻射水平時,iPhone 12也達到這個門檻。

法國數碼事務部長巴洛特別說明,只是涉及iPhone 12,而不涉及iPhone 12 Pro及Pro Max。

他說,iPhone 12的電磁能量檢測是每公斤5.7瓦,這個水平稍為超標,但遠低於科學家認為對用戶有後果的水平。

在監管當局而言,規定就是規定,當局有責任監管,即是說要蘋果將有關產品從市場撤回。

有使用iPhone 12的用戶稱,有頭痛及胸口痛的毛病,她說經常都用耳筒,現在不敢再用,不想冒風險。

iPhone 12在2020年底發售,蘋果表示,當時已獲得多個國際機構的認證,符合全球所有適用的輻射法規和標準。

蘋果更表示,已向法國機構提供了該公司和第三方實驗室的多項實驗室結果,證明該手機符合要求。

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞