灣區再有風暴吹襲 當局憂河流有泛濫風險(視頻)

【KTSF 朱慧琪報導】

加州水資源部和美國內政部墾務局(USBR)共同主持網上新聞發布會,討論當前的天氣狀況,以及介紹正在做的防洪活動等。

當局預測未來六天,將有兩個風暴來臨,並一直持續到週六,由於強雨、陣風和可能發生的洪水,加州水資源部表示,未來24小時,在優山美地以及沙加緬度地區,分別會有一吋半到四英寸的雨量。

而在星期五,就會看到降雨向東移動,而風暴還會為高海拔地區帶來降雪。

水庫方面,美國內政部墾務局(USBR)人員表示,第三大的Trinity水庫,目前水位僅為歷史平均的48%,但整體而言大多數水庫都處於高水位,有些水庫甚至需要放水,反映加州乾旱狀況正在改善。

根據最新乾旱監測報告顯示,聯邦政府已確定,加州一半以上的地區己經脫離乾旱狀態,而週四到達的風暴,預計會引發加州中部5千英尺以下地區,和北部4千英尺以下地區的積雪迅速融化,從而增加洪水風險。

當局指從週四晚12點起,全州有幾條河流都需要密切監測,在圖中11個紅點地區是當前有大洪水風險的階段位置,但沒有一個屬於危險或災難類別,而橙色的23個地點,預計將在未來5天內都需要監測,而這些地點集中在沙加緬度山谷、San Joaquin山谷以及沿海地區。

加州水資源部表示,會跟州長緊急服務辦公室合作,並同沙加緬度縣、Merced縣、Fresno縣以及Mendocino縣,保持聯繫和密切合作,如有高水位就隨時通知他們,並會提供抗洪材料和技術援助。

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞