北面南下冷空氣團為加州帶來異常天氣 灣區多地下雪(視頻)

【KTSF 尹晉豪報導】

從北面南下的冷空氣團,為整個加州帶來異常的天氣,灣區週五寒冷、大風、下雨和下冰雹,不少地方還下雪。

國家氣象局表示,從週四晚起直至週五,灣區海拔1,500至2,000呎地區都有機會降雪,而週五在灣區的高山地帶就見到雪景,在奧克蘭(屋崙)山的Tilden Park,地上佈滿積雪,罕見的積雪覆蓋樹木和地面,有居民就和朋友這樣玩滑雪。

另一方面,有市民就冒著風雪的道路,開車前往位於舊金山(三藩市)以北大約一小時車程的Marin縣的Mount Tamalpais,來看一看雪景。

舊金山居民Shankar Krishnan說:「我們凌晨4點起床,一行六人從舊金山開車過來,因為想看雪,我們來到這裡是因為另一條路被封鎖了,我們開車來這裡看雪,這是我很久以來第一次看到雪,我想念它是因為在東岸下很多雪,所以這很棒,看到雪真好,這是一個冬季仙境,感覺棒極了。」

而在內華達山脈和南加州山脈張貼了暴風雪警告,預計降雪量可達5英尺。

而根據《舊金山紀事報》報導,週五早上舊金山氣溫降至華氏39度,創下了同日的最低氣溫記錄。

根據國家氣象局氣象學家的說法,之前的記錄是在1891年創下的,當時舊金山的氣溫是40度,他又指舊金山上一次達到39度,已經是在六年前,2017年1月6日。

他又指,連舊金山都有降雪的可能,萬一真的下雪,最有可能是雙子峰(Twin Peaks)最高處。

根據官方紀錄,舊金山自1976年後未曾降雪,而週五在東灣Mount Diablo和南灣的Mount Hamilton、Sunol亦有下雪。

而下雪的天氣亦迫使灣區部份主要道路和公路關閉,由於道路狀況危險,當局已經向司機發出警告,要求他們避開某些區域,提醒人開車出外要格外小心。

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞