Taylor Swift演唱會門票銷售系統崩潰 Ticketmaster高層接受國會質詢

(Raph_PH / Wikipedia / CC BY 2.0 / PxHere)

【KTSF 張擎鳳報導】

兩個月前Ticketmaster網站無法處理歌手Taylor Swift巡迴演唱會門票的訂單,針對這件事,國會週二質詢Ticketmaster母公司一名高層。

在國會參議院有議員指出,兩個月前的Swift巡迴演唱會門票銷售系統崩潰,揭示了Ticketmaster在市場上的經濟主導地位,損害了消費者的利益。國會兩黨對感到不滿,認為這個行業沒有競爭性,參議院著手審查這個行業,有參議員要求改革。

明尼蘇達州參議員Amy Klobuchar說:「我們需要確保我們有競爭,來降低價格並帶來創新,和阻止像這次失敗的事件。」

Ticketmaster表示,Swift的演唱會門票,銷售處理不當是由於前所未有的需求,因為該公司表示,其系統受到的電腦流量,是他們以往經歷過的流量的三倍。

Live Nation Entertainment財務總監Joe Berch說:「Ticketmaster事後從這次售票事故中吸取了寶貴的教訓,有幾件事我們本可以做得更好,讓我說明,Ticketmasterc有責任在前線抵禦本行業的電腦程序問題。」

但Ticketmaster的競爭對手SeatGeek聲稱,Ticketmaster對行業的控制力,使其能夠對門票市場保持壟斷性的影響。

SeatGeek總裁Jack Groetzinger說:「只要Live Nation仍然是美國主要演唱會的推銷商,和的主要活動的售票商,這個行業將繼續缺乏競爭,繼續掙扎。」

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。