香港警員調查噪音投訴遇襲 連開三槍擊中菲裔醉漢

【有線新聞】

香港坪洲初三晚上發生開槍案,警員處理噪音投訴時遇襲,混亂中開了三槍,一名菲律賓裔男子中槍危殆。警方說施襲者魁梧、兇暴,警員生命受威脅,開槍是「應該的」。

男子中槍後倒地,左邊腹部流血,軍裝警員幫他召喚救護員,男子的朋友跪在地上,該名男子仍有知覺,開槍警員向同袍講述事發經過。開槍警員:「他一開門就『叉』著我的頸部,還搖我、推了我在地上,之後我走都追著我,之後再見到我又『叉』著我的頸部,我沒有辦法了,我拿著槍。」

消防及救護員隨後來到,即場為他包紮,包括左邊手臂的傷口,再由直升機送去東區醫院治理。

現場是坪洲永安街6號,警員在附近發現兩顆彈頭,用白紙標記,機動部隊人員漏夜乘船到坪洲調查。

Gorden表示:「睡前我聽到三聲『砰、砰、砰』十分響亮,聽到有一個人很痛苦地在叫。第一下聽到以為是炮仗聲,但聽到有人痛苦地叫後,開始覺得不是炮仗圬聲而是槍聲。」

警方是在星期二晚上8時接報,說永安街一個單位傳出噪音,到場發現4男4女正在開派對唱卡拉OK。

警員警告他們要細聲一些,但到近11時再收投訴,兩名警員再上門處理,一名菲律賓籍男子應門,水警署理警司(刑事) 歐陽基指:「他是用手向我們同事,首先在頸部很大力捏,捉著同事的頸很大力捏著,令到我們同事的頸部有血印,將我們同事推落樓,導致這位同事受傷,以及這位男子沒有停止施襲,繼續在街上追打。」

警員隨即開了三槍,警方說中槍男子魁梧、高1.8米,當時滿身酒氣, 歐陽基指:「他是比較凶暴性,該名同事的確可能會覺得受生命威脅,以及他的身體可能會受嚴重傷害,所以他當時使用槍械是應該的。」

單位內另一名男子曾經打警員,涉嫌阻差辦公及襲警被捕。兩名登門的警員報稱受傷,送院治理後無大礙,已出院返回坪洲警署。

(Copyright 2023 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。