中國多地景點限人流 但遊客仍絡繹不絕

(PxHere)

【有線新聞】

中國內地多個景點新春期間都採取限流措施,但遊客仍絡繹不絕。而受新一輪寒潮影響,不少景區顯著降溫,其中在安徽黃山和山東泰山,有大批人要抵受嚴寒,滯留山頂。

「所有人不讓走的。」「已經堵了好幾個小時了,小孩都不讓先走,小孩都受不住了,兩三歲小孩。」在安徽黃山景區,周二聚集大批遊客在山頂賞雪,但他們要離開就變得相當困難。有遊客稱,已滯留至少六個小時,加上山頂錄得零下十幾度的低溫,令他們十分難受。

景區工作人員解釋,由於假期加上下雪導致人多擠塞,所有遊客最終已安全下山;又指景區周三門票亦已預約爆滿。據了解,單在周二黃山景區已接待超過3.4萬名遊客,創下2018年以來春節假期單日接待量新高。

無獨有偶,在山東泰山景區都有大批遊客趁新春假期登山,他們同樣因為人多而被迫滯留。

景區早前已發布多則通告稱,受此輪寒潮降雪影響,山頂溫度低見零下22度,部分道路嚴重積雪,建議預約好的民眾先退票,待寒潮過後再上山,但依然有不少游客冒著大雪低溫,慕名而至。

鑑於全國都有大批民眾出行,多地景區近日都先後發通知,採取臨時管制和限流措施,並呼籲遊客選擇其他日子出遊。

(Copyright 2023 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。