Spotify全球裁員6% 新一年科技業恐怕還是「裁員」滾滾

(Pixabay / Spotify)

【KTSF 傅景竑報導】

新的一年,科技業恐怕還是「裁員」滾滾,電商龍頭亞馬遜上週公佈第二波大型裁員,週一也有音樂串流平台Spotify發佈裁員消息。

加州就業發展局(EDD)的最新數據顯示,電商龍頭Amazon預告,將繼續在灣區,包括舊金山及南灣Sunnyvale等地裁減261人,這是Amazon自去年10月第二波的大型裁員動作,也意味去年已進行裁員的科技公司,可能還會陸續公佈第二次縮編計劃。

另外,音樂串流平台Spotify週一宣布為提升公司效率,將裁減全球6%的職員,大約是600人。

截至週一,科技業已看到Alphabet、Amazon、Microsoft、Meta等巨頭宣布裁員。

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。