中國春節電影票房年初三已逾30億元人民幣

【有線新聞】

新春佳節不少人會入戲院看電影,內地今個春節檔的票房成績大好,截至年初三早上8點,已突破30億元人民幣。

時隔三年,娛樂場所毋須再因疫情停業。不少民眾都趁新年放假,入戲院觀看電影。觀眾:「疫情過後第一次(來看電影),久違的感覺。」「來看電影《深海》,看了預告片說是國漫之光,動畫做了七年,配音用了五年,所以想來看一下。」「《無名》想看梁朝偉和周迅,鏡頭、人物拍得特別好。」

正所謂「蘿蔔青菜,各有所愛」,今年除了傳統的喜劇、動畫,還有知名導演的古裝懸疑、諜戰片,以及備受關注的國產科幻片續集《流浪地球2》等七部電影上畫,不少觀眾大年初一前已經訂好飛。廣州電影城店長沈艷表示:「按預售來看,入座率都超過40%以上,一些黃金時間段都是50%,相信很多廳會出現滿場,或者爆場的情況。」

據官媒報道,截至年初三早上8時,內地今個春節檔電影票房,已經突破30億人民幣。其中由吳京、劉德華主演的《流浪地球2》,以及張藝謀執導的《滿江紅》最賣座,上映三日均錄得逾10億的票房的佳績。

另外為刺激電影市場復蘇,今年春節檔的預售平均票價,較去年同期略有下調,亦是近七年來首次。

(Copyright 2023 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。