加州將農曆新年定為法定假期 但真正能放假的人不多(視頻)

【KTSF】

加州州長紐森去年簽署法案,將農曆新年定為法定假期,不過這個法案象徵意義大於實質意義,真正能夠放假的人並不多。

舊金山(三藩市)聯合學區是全加州最早在農曆新年給學生放假的學區,今年農曆新年剛好在星期天,舊金山聯合學區週一補假,不用上班上課,羨煞了其他學區的學生。

去年9月29日,州長紐森簽署AB2596法案,將農曆新年正式納入成為加州的法定假期,依照法例,授權符合條件的州僱員選擇在這天放假的話,可以用年假或帶薪休假等8小時的假期,而不用需動用個人假期積分,類似於現行法律規定的”原住民日”。

不過週一加州州府及地方政府都正常運作,沒有補假。

灣區學區方面,也沒聽說今後農曆新年假期會放假一天。

一名學區工作人員表示,學生一年上課天數是固定的,如果學區決定在農曆新年放假,這天課還是得補回來,所以將農曆新年定為法定假日,基本上是象徵意義大於實質意義,代表加州對亞裔社區的認可,提升多元化社區的文化和傳統。

(Copyright 2023 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。