秘魯防暴警察進入大學拘捕逾200示威者

【有線新聞】

秘魯反政府示威持續,當局無限期關閉著名景點馬丘比丘及印加古道,估計逾400人滯留。防暴警察進入首都利馬一間大學,搜捕示威者,拘捕逾200人。

過百防暴警察周六進入首都利馬的國立聖馬爾科斯大學清場,拘捕被指非法闖入校園的示威者。警方還出動直升機及裝甲車支援,當地傳媒報道,裝甲車開入校園時,破壞了大閘。

防暴警察封鎖大學各出入口,據報逾200人被捕。校方稱,一批蒙面示威者前一晚闖入校園匿藏,襲擊保安,搶去他們的背心和裝備,示威者亦被指偷竊電子裝備。

被捕的人被帶上旅遊巴,送到反恐警察總部扣查。大批人之後去到反恐警察總部聲援,要求放人,聲稱被捕的人不是恐怖分子,又指責當局不讓檢察官和律師在場。

秘魯的反政府示威持續,當局宣布關閉著名景點馬丘比丘及印加古道,直至另行通知。聲稱是為確保旅客及民眾安全,估計現時有逾400人滯留景區,包括300多名外國人。來往馬丘比丘的火車日前因路軌受破壞,已暫停服務。

(Copyright 2023 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。