舊金山人權委員會辦藝術比賽 推廣亞裔及非洲裔之間種族共融(視頻)

【KTSF 毛皓延報導】

舊金山(三藩市)人權委員會舉辦一項名叫「你我無分別」的藝術比賽,希望藉此推廣亞裔及非洲裔之間的種族共融。

舊金山華埠建民中心外面週一大排長龍,安老自助處除了向長者派發午餐,也介紹這項叫做「你我無分別」的藝術比賽,這項藝術比賽由舊金山人權委員會及社區組織Stand Together SF主辦。

主辦方表示,希望透過比賽,改變敘述亞裔及非洲裔兩族關係的方式,特別是長者間的故事,主辦方又指媒體傾向報導亞裔及非洲裔之間的衝突,但忽略了他們之間的友情及團結。

舊金山人權委員會的余愛蓮(Irene Yee Riley)說,想藉著活動來表揚亞裔及非洲裔之間和睦相處。

余愛蓮說:「近來有很多攻擊華裔長者的事件,令我們非常憂慮和不安,但事實上,社區中有很多例子是非裔和亞裔長者融洽相處和互相幫助。」

參加者可以選擇用圖像或短片的形式,描繪出亞裔及非洲裔兩族間的正面故事,參賽截止日期是明年1月15日,比賽第一名會有750元現金獎,第二及第三名獎金是350元,第四和第五名獎金是150元,另外五名獲選的優秀參賽者,也會各得到100元獎金。

參加者沒有年齡限制,關於更多詳情,可以瀏覽http://standtogethersf.org

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

您喜歡的新聞