拜登與國會領袖會面 討論如何避免鐵路工人大罷工

【KTSF 張麗月報導】

總統拜登週二與國會領袖會面,討論如何避免一場全國鐵路工人大罷工。

拜登週二與國會兩黨四名領袖會面,討論如何避免下星期鐵路工人可能發動的全國大罷工。

拜登認為,國會必須行動去阻止一場鐵路罷工,否則經濟就要承受風險,因此他呼籲國會通過立法,確認由資方管理層批准的原則上初步協議,雖然四個工會的鐵路工人拒絕接納協議。

拜登和聯邦眾議長普洛西表示,國會議員將於本星期表決是否執行12個工會先前已經同意的協議條文,就算其中四個工會,代表11.5萬名鐵路工人,有超過一半人拒絕接納這份協議,其餘八個工會已經確認協議,當中包括五年內共加薪24%,以及有5千元花紅。

如果管理層與工會勞資雙方未能就新協議達成共識,又或者國會未能通過立法制止罷工的話,鐵路工人將於12月9日下星期五發動罷工。

鐵路工會就指責拜登呼籲國會干預這場勞資糾紛,因為此舉會損害工人的權益,但商業團體就強調,阻止下星期的鐵路罷工至關重要,因為會對經濟帶來災難。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。