San Mateo縣12月初將舉行槍械回購活動

【KTSF 張擎鳳報導】

San Mateo縣將舉辦槍械回購活動。

繳交報廢的槍械可獲得50元,手槍、來福槍、霰彈槍可獲得100元,鬼槍或攻擊性武器可拿回200元。

參與者必須將槍械卸下後,放在汽車尾箱中,貨車則必須放在上鎖的箱中。

San Mateo縣警表示,槍械造成的悲劇不僅在罪案中,根據統計,超過一半的自殺都是家中有槍械。

San Mateo縣參議會2021年決定將槍械回購計畫執行到2023年,通過銷售稅K提案,用來回購槍械。

從2018年至今的五次槍械回購活動,已經付出兩萬多元,買回了2,071支槍。

這次活動將於12月3日星期六上午10點到下午2點,在San Carlos市Skyway Road 1000號舉行。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。