河南廠房起火釀38死2傷 警方拘捕負責人

【有線新聞】

河南安陽市有廠房起火,造成38死2傷,警方拘捕負責人調查。中國國家主席習近平對事故作出重要指示,要求全力救治受傷人員,並依法嚴肅追究責任。

「萬一在裏面著火呢,還有人沒有出來!」有目擊者說。安陽巿文峰區寶蓮寺鎮一間商貿公司的廠房,周一下午4時許起火,整個兩層高的廠房陷於火海,濃煙不斷冒出,亦不時傳出爆炸聲響。

當地消防部門派出63輛消防車、240人到場撲救,經約7個小時後將明火救熄,廠房嚴重焚毀,牆身等結構倒塌,雜物散落一地。當局證實造成38人死亡,另有2人受輕傷,大部分罹難的都是30多歲的工人。

據報當地不少婦女都到廠房打工,又指廠房裏面存放大量塑料、布料及藥品等。警方已拘捕相關負責人,正在調查起火原因。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。