福建漁船被指越界捕撈 14人連船遭台方扣押

【有線新聞】

福建一艘漁船被指越界捕撈,船上14人連同漁船被台灣方面扣押。

「船停下來,船停下來,船停下來!」台中海巡隊巡防艇周日在台中港以西40海浬位置,追截懷疑越界捕撈的福建漁船。期間漁船多次加速逃走,又與海巡艇發生過幾次碰撞。

雙方經過一番追逐後,巡防艇最終將漁船截停,海巡人員登船制服漁船上所有人。第三海巡隊副隊長周明江表示:「該船是11月19日下午,從福建省祥芝港出港,陸船非法越界捕魚的事實明確。」

海巡隊最終在漁船上制服14人,又將檢獲約3噸漁獲,根據當地法例拋落大海,之後連人帶船押返台中港隔離調查。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。