灣區空氣素質管理局派五人代表團參加聯合國氣候變化會議(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

目前在埃及沙姆沙伊赫舉行的聯合國氣候變化會議,灣區空氣素質管理局派了一個五人代表團,當局週二在線上會議中,分享了參與這次會議的經驗。

參與今年聯合國氣候變化會議COP27的灣區空氣素質管理局代表表示,和去年在蘇格蘭格拉斯哥舉行的會議相比,今年在沙姆沙伊赫的會議,少了和社區溝通的構架,今年的會議,也沒有全球性的協議,卻有許多環保機構自身制定雙邊協議。

灣區空氣素質管理局商討的事項包括如何減低能源資源的情況下,滿足能源需求,在面對未來人們因為氣候因素移民,而必須相應的增加住屋方面的需求,針對面對氣候變化在掙扎中的國家和社區,目前也有關於溫室氣體排放的大國應該提供財政上的援助和獎勵。

灣區空氣素質管理局主席John Bauters說:「我們有機會聽其他國家全國性和地方性的行動,也認識到他們所面對的問題,並如何解決這些問題,因為環境問題不只是灣區的問題,也是一個全球需要解決的問題。」

而美國派出的代表當中,許多人也因為國會沒能通過立法來應對氣候變化問題感到無助。

Bauters說:「我們感到權力被剝奪,美國在國際舞台上的動作受到關注,但是我們必須承認,地方機構想要做得更多,而聯邦方面的代表未能夠,也不願意採取更加大膽的行動,我們知道總統會支持,但是需要立法上有行動。」

為期五天的聯合國氣候變化會議將在週五落幕。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。