鴻海科技集團董事長劉揚偉出席二十國集團系列活動B20峰會(視頻)

【KTSF 傅景竑報導】

鴻海科技集團(富士康)董事長劉揚偉出席在印尼峇里島二十國集團系列活動B20峰會,指創新綠能將是未來趨勢。

劉揚偉是首位台灣企業家應邀出席B20演講,他在發表的專題演講,「運用創新力量,創造未來經濟成長」指出,綠能發展就是往智能化社會前進。

劉揚偉說:「讓我們以不同的方式思考,並敢於向前創造一個更智能的世界,我想這就是一起恢復的意思,恢復得更強大、一起奮鬥,在現代社會中奮鬥的定義,包括朝著三個主要目標努力,更乾淨、更環保、更智能。」

劉揚偉也在B20活動中公佈,鴻海科技集團(富士康)與印尼當地能源商Indika Energy攜手成立合資公司PT Foxconn Indika Motor(FIM),在印尼從事商用電動汽車和電動車電池的製造業務,並提供管理諮詢服務。

劉揚偉說:「今天這個活動是慶祝富士康與合作夥伴Indika和印尼政府的友誼,這展現我們致力於支持你們,實現更乾淨、更環保、更智能的「金色印尼2045」目標。」

鴻海也捐贈五輛客製款Model T電動巴士,供印尼政府運送B20及G20峰會期間的各國貴賓。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。