MIRROR演唱會意外 政府暫禁大國文化租康文署場地

【有線新聞】

MIRROR演唱會事故,主辦機構大國文化違反紅館租用條款,香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄說,暫停他們租用其他康文署場地,如果調查後發現有其他責任,不排除永久禁止租用。

警方調查揭露舞台裝置申報重量「報細數」,實際是申報的七倍多。楊潤雄說,租用人大國文化明顯違反租用條款。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄說:「在執法部門完成調查,釐清所有事實責任之前,康文署暫停接受該公司租用康文署場地舉辦演唱會申請。」

選委會界別陳凱欣說:「懲罰是否不應只是暫時,其實有沒有長遠的懲罰?日後改公司名,再租用又可以。」楊潤雄回覆:「不排除看完其他調查,如果屆時看到有其他責任,考慮後覺得需要永久,將他停止租用。」

演唱會總承辦商藝能及負責舞台工程的協興隆員工被捕,楊潤雄說在調查及司法程序完成前,會要求聘用這兩間公司的租用人,自費委任獨立第三方人員核證。

有議員質疑康文署作為場地管理人,亦有責任審視是否安全。

新界西(實政圓桌)田北辰說:「康文署同事在現場靠目測去看,用甚麼方法去核實?」

選委會界別(經民聯) 陸瀚民說:「是否只是文件交收、紙上談兵,相信市民都想知道康文署檢查了甚麼。」楊潤雄回應:「康文署同事去到,他們本身不是工程師,就算看到未必識得分辨是否安全,始終要靠專業人士去做。」

有議員問到如何支援受傷的舞蹈員李啟言,勞工處說仍調查舞蹈公司等有沒有違反職安健條例,

可能提出檢控,同時間正在處理賠償問題,會繼續聯絡李啟言的家人。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。