華裔牙醫徐麗麗謀殺案 死者男友被捕後自殺亡(視頻)

【KTSF 傅景竑報導】

東灣奧克蘭(屋崙)牙醫師徐麗麗命案案情有最新發展,警方週四晚拘捕兩名疑犯,其中一名是徐麗麗的男朋友,在拘捕後週五於監獄上吊自殺。

奧克蘭警方公佈的畫面中看見,週四晚間拘捕涉及徐麗麗命案的疑犯之一,73歲的Nelson Chia,也是徐麗麗的男友。

警方在週五下午召開記者會,指經過兩個月的調查,辦案方向從原本的搶劫未遂,轉為因財務動機的買兇殺人。

奧克蘭警察局長LeRonne Armstrong說:「我們掌握有力證據,逮捕73歲的奧克蘭居民Nelson Chia,涉嫌策劃疑似買兇殺人,還有涉嫌參與這宗謀殺案的33歲Stockton居民Hasheem Bason。」

警方也強調,該案件並非仇亞事件。

Armstrong說:「這宗案件並不攸關族裔,這是有關貪婪的案件,有些人試圖用此案分裂社區。」

Alameda縣警方在晚上證實,Chia於週五下午兩點,在Santa Rita縣監獄被暫時分配到單人牢房等候安排,獄警事後定時巡視牢房時,發現Chia已無反應,監獄醫療人員向他實施急救,但搶救無效,警方初步認定Chia為自殺,但警方將著手調查。

Alameda縣地檢官原本將以至少兩項罪名起訴Chia,包括謀殺及謀殺取財,而另一個嫌犯Bason則可能面對謀殺、有意圖地使用槍械,及謀殺取財等罪名。

地檢官也表示,週五是家庭暴力受害者紀念日,徐麗麗因親密伴侶疑似預謀殺害,將被列入明年的紀念對象。

Alameda縣地檢官Nancy O’Malley說:「今天我們紀念了222個自1996年來受害者的名字,徐麗麗的名字將被加入我們的名單,她的名字將會被附頌,她將被紀念。」

針對案件的轉折及確切動機,警方則暫不公佈細節。

徐麗麗牙醫師長年在奧克蘭華裔社區服務,深受社區愛戴,她在8月21日早上於奧克蘭小西貢區在車上遭到槍殺,當時她的男友Chia也在車上。

Chia在事後受訪時多次落淚,也出席徐麗麗葬禮致辭。

奧克蘭警方表示這宗案件持續在調查當中,疑犯預計在下週一或二出庭。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。