加州通過批准使用電子車牌

【KTSF 周正鈞報導】

加州最近通過批准使用電子車牌。

電子墨水車牌這個技術讓車主,可以顯示緊急資訊於車牌上,例如顯示車輛被偷或提出警示,也可以讓車主自定車牌上的句子,車輛登記的資料也可以透過網上更新,顯示在車牌上,免除郵遞登記卡及貼紙。

而加州初創公司Reviver,是暫時唯一供應電子車牌的公司,不過這種車牌比起傳統金屬車牌貴很多,汽車供電版本四年費用要1100元,電池版本4年計劃月租約20元,或每年215元。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。