Cupertino聯合學區11月選舉 將從4位參選人選出3位學區委員(視頻)

【KTSF 傅景竑報導】

南灣Cupertino聯合學區將在11月選舉,從四位參選人中選出三位學區委員,週日的一場聯合競選活動上,看到三位參選人。

政治團體Better Cupertino為市議員參選人造勢,繼續來看該團體在Cupertino聯合學區所推出的學區委員參選人,在週日的這場聯合競選活動上,學區委員參選人也與我們討論將如何面對學區日前的關校風波,還有學生註冊率持續下滑的趨勢。

週日在Cupertino的一場聯合競選活動上,除了市議員參選人出席,也有學區委員參選人,當中一位參選人想必對Cupertino的市民並不陌生。

Cupertino市長Darcy Paul說:「我將競選Cupertino聯合學區委員,我在Cupertino市議會於今年12月8日任期屆滿,所以我想帶給學區委員會我在市議會展現的價值,包括誠信及廉正。」

這是Cupertino現任市長Darcy Paul與兩位競選連任的學區委員一同出席活動,面對該學區的學生招收問題,及近年關閉學校事件,他們各有見解。

Satheesh Madhathil / CUSD現任學區委員說:「這真的是個問題,這五年來我們看到持續下降的註冊率,這不只是在Cupertino,這在全加州發生,或單看Santa Clara縣也是同樣的問題。」

Satheesh Madhathil認為,學生註冊遞減是大環境因素,他提出的解決方案之一是,局部鬆綁學區分界線,讓家長有更多的學區選項。

同樣競選連任的華裔學區委員Jerry Liu,則以財政方面分析。

Jerry Liu說:「在過去四年中,我們基本上必須砍預算,但現在透過新的籌資模式,加上州政府提供的補助,我們得以投資回到學生。」

而市長Darcy Paul反倒是認為,疫情過後註冊率遞減幅度將減少。

Darcy Paul說:「我的看法是在後疫情時代穩定後,註冊率下降就不會持續,我可以了解有些家長不滿,在疫情期可送孩子到私校,卻不能去公校,我認為事過境遷,我相當驕傲我們學區當時,保持大家健康安全的方式。」

三位參選人都一致認同,在接下來的任期內,會把更多的資源投放於每個學生的教育,對於學區內最大的亞裔族群學生,Jerry Liu則提出政見。

Jerry Liu說:「我們發現在數理科目,亞裔學生還未回到疫情前的表現,我們還低於疫情前3到4個百分點,所以我的政見一部份就是,投資更多在幫助學生補足疫情期間線上課程所造成學業上的空洞,也加強學生的個人學習。」

除了到場的三位參選人外,第四位參選人是擔任19年教師的華裔的政治新人Ava Chiao。

三位學區委員參選人都在疫情期間,參與區內具有爭議性的廢校決策,導致Regnart和Meyerholz兩所小學關閉,學生被迫轉學。

市長Darcy Paul當時參與討論時,就表示能理解家長的不滿,但也知道委員會所評估的經濟困難。

三位參選人一致認為,在未來的政策方向,要把資金投放於每位學生的教育上。

反觀這次挑戰學區委員席位的政治新人Ava Chiao,她是第二代華裔移民,並有19年的教書經歷,參與過加州教師協會,及全國教育協會代表大會,她希望以一個教職人員的觀點為學區的孩子發聲。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。