舊金山D提案建議可負擔房屋建設項目豁免冗長審查

【KTSF 歐志洲報導】

11月選舉中,舊金山選民將對15項提案表決,其中兩項涉及住屋建設,本集帶大家關注D提案。

要在舊金山建新的住屋項目,發展商必須遵從城市規劃法規和建築規格,而不同的市府部門和委員會,還是可以因為要審查環境評估報告,而個別把計劃拖幾個月或幾年。

D提案建議,將可負擔房屋的住屋項目,豁免經過這些冗長的審查,不需要環境評估,並且要市府在6到9個月的時間,來批准這些可負擔房屋。

符合簡化批准程序的必須是百分百可負擔房屋,或是有超過10個住屋單位的公寓,當中的可負擔房屋比例,較市府目前的規定多15%,或是百分百住屋中,入住的家庭必須有其中一人是舊金山聯合校區或舊金山市立大學的職員。

支持D提案的人士表示,這可以加快興建可負擔房屋的審批過程,從目前的4到7年,減至6到9個月。

反對D提案的人士則認為,提案沒有加入建兩或三個睡房的條文,因此沒有考慮到有多個成員家庭的需要。

D提案需要超過半數支持票來通過。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。