奧克蘭一學校附近發生槍擊案 6人受傷(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

東灣奧克蘭週三中午發生校園槍擊案,造成6人受傷,當中兩人情況危殆,有生命危險,另外有一個傷者已經出院,該校園是三間學校的共享設施,當時校園內有不少學生,大批家長聽到槍擊案的消息,立即趕到現場。

槍擊案是中午12時45分發生,在沿580公路附近的東奧克蘭Forntaine Street 8210號路段,該地段是三間學校的共享校園,包括Rudsdale Newcomer高中,是一間專為16-21歲的新移民提供服務的學校、Bay Area Technology學校的6至12年級和,Sojourner Truth Independent Study學校,未知當時在校園到底有多少名學生。

當局指,事件中6人受傷送院,當中兩人情況危殆,有生命危險。

奧克蘭市長證實,所有受害者都是成人,年齡最小的18歲。

奧克蘭警方說:「我們知道受害者都在學校內,我們正在調查槍擊案何時開始,和槍手進校情況。」

根據本地5號台報導,有目擊者告訴警方,見到一輛車停在校園外,3名槍手下車然後開火。

目擊者說:「我很害怕,我想過最壞情況,我仍在抖震,我在學校外面。」

另一名目擊者說:「(你聽到槍聲嗎?)我只知道槍擊案發生,我聽到有人說槍擊發生,我沒有周圍看看,我向學校方向轉身,然後學校就關了門,無人能進去。」

當局封鎖校園及部份580公路,撤離師生到附近的教堂,現在580公路已經解封。

對於再次有校園槍擊案,州長紐森辦公室在社交媒體發文指,槍械暴力不可以再繼續,而奧克蘭市長Libby Schaaf就說,學校應該是兒童的庇護所,又指出再沒有籍口不禁止槍械。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。