San Mateo縣社區學院學生舉行集會 呼籲州長通過免學費法案(視頻)

【KTSF 毛皓延報導】

中半島San Mateo縣有社區學院學生舉行集會,呼籲州長紐森通過一項免學費法案。

Redwood City的Cañada社區學院有學生促請紐森通過SB 893法案,法案一旦通過,將會容許San Mateo縣社區學院校區,為學生提供免費學業。

法案由州參議員Josh Becker及州眾議員Kevin Mullin和Marc Berman共同發起。

Becker表示,高中生幾經辛苦才畢業,面對艱難的選擇,究竟是否要繼續升學。

Becker說:「社區學院學生可能面臨極大的財政壓力,要付各種書本、交通、住屋、飲食、林林總總的費用,每年約近一萬五千元,所以這條法案旨在幫助學生接受高等教育。」

他指,這項法案可以受惠六千名San Mateo縣社區學院校區的學生,希望最終向所有學生提供免費社區學院教育。

一位學生表示,家中只有他與母親相依為命,學校提供的交通及食物援助,為全家省下一筆錢。

學生說:「從四年班到高中,我在一個單睡房單位長大,沒有廚房、廁所、客廳,只有我和媽媽,對我們來說,儘管是一仙也很重要,我們省下買食物的錢,就可以用在其他地方。」

這項法案於本年3月提出,上月通過州參眾兩院,目前等候州長簽署。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。