加州將在多地設清潔空氣中心 首個設在舊金山灣景區

【KTSF 張擎鳳報導】

為了應對日益嚴重的山火和氣候變化造成的效應,加州將在全州各地設立清潔空氣中心,灣區將有數百個這類中心,第一個設在舊金山(三藩市)的灣景區週二首日開放。

灣區首個清潔空氣中心設在舊金山灣景區的Linda Brooks-Burton圖書館,佔地一千平方英尺,清潔空氣中心設有這類特別的空氣過濾設備。

灣區空氣素質管理局表示,隨著乾旱和氣溫不斷上升,山火的發生會導致加州居民面對不健康的空氣素質。

舊金山市參事華頌善(Shamann Walton)說:「社區中有一個地方,可以讓人們去呼吸清潔空氣,是尤其重要的。」

而第一個清潔空氣中心設在舊金山東南區,也顯示當局注意到低收入家庭中,很少人的家中有空氣清新機。

營運這些中心的錢來自州府撥款,當中,灣區空氣素質管理局獲得300萬來展開試驗計劃。

當局透露,在未來幾個星期,灣區會設立超過300個清潔空氣中心,主要將開在圖書館、學校和社區活動中心。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。