研究指TikTok短片近兩成包含錯誤信息

(Pexels)

【KTSF】

監察錯誤信息的網站Newsguard,上個星期發布的一份研究指出,民眾用TikTok搜索引擎時,出現的短片中,近兩成包含某種形式的錯誤信息。

研究人員表示,他們9月比較了TikTok和Google的搜索引擎結果,主要新聞議題包括2020年總統大選和俄烏戰爭。

根據Newsguard的分析,TikTok在頭20個搜索結果中,反複提供包含虛假信息的短片,同時也包含錯誤醫療信息。

TikTok發言人回應指,TikTok不允許有害的錯誤信息,包括錯誤醫療信息,該公司與獨立的事實核查員合作,以評估短片內容的準確性。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。