全美約7千萬人長期失眠 專家分享有助入睡貼士

【KTSF 梁展穎報導】

根據聯邦疾控中心(CDC)全美大約有7千萬人有長期失眠的問題,睡眠不足可以影響健康,有專家說,很多用來幫助睡眠的方法,沒有太大的成效。

俄亥俄州立大學Wexner醫療中心睡眠專家Aneesa Das說:「睡眠不足可影響身心健康。」

Das說,由2018到2021年期間,俄亥俄州立大學Wexner醫療中心的睡眠中心,增加了29%的病人。

Das說:「我想問題比其他人想像中更加嚴重。」

Das說,有一些常用的方法,可能沒有太大幫助,首先早些上床睡覺,可能會令你輾轉反側無法入睡,所以當你準備好的時候才去睡覺。

另外,每天同一個時間起床。

Das說:「請不要在週末多睡三小時,我們俗稱這是社交時差,就像在週末從紐約飛去加州,然後回程的時候有時差,所以盡量嘗試保持有規律的生理時鐘。」

當太陽落山後,Das說,嘗試減少接觸人造光,例如電視、智能電話或其他螢光幕。

但當太陽升起後,盡量接觸自然的陽光,將有助睡眠規律。

做運動有助睡眠,也可以減少壓力,壓力是導致睡眠不足的原因之一。

假如想避免失眠的情況,第一,避免在睡覺之前進食大量和肥膩的食物,這些食物可以導致失眠。

第二,雖然酒精可以幫助入睡,但酒精也會影響睡眠質素,造成淺睡和易醒。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。