烏克蘭奪回伊久姆發現亂葬崗 埋下440具屍體

(NBC News / YouTube)

【KTSF】

烏克蘭從俄軍手上收復包括東北哈爾科夫地區在內8千公里的失地,總統澤連斯基週四前往剛光復的軍事後援重鎮伊久姆視察,他的車隊在早上被另一部汽車衝撞,澤連斯基沒有受傷,就在同一天,伊久姆發現一個亂葬坑,裡面有440具屍體。

亂葬坑位於一個森林區,裡面埋葬了大約440具屍體,死者是烏克蘭士兵與當地的市民,他們都是在俄軍佔領當地時喪生。

失踪人口委員會的官員向記者表示,這些十字架標誌死者埋在這裡的確實位置,當局將會對遺體做DNA檢驗,稍後會挖出屍體。

警方與檢察官和其他調查人員一起收集俄羅斯涉嫌戰爭罪行證據,把所有發現的屍體都挖出來,並帶走做法醫檢查。

哈爾科夫地區警察首長透露,俄國人之前上載片段,指出他們埋葬了17具烏克蘭士兵的屍體,警方在週三開始在該處森林搜尋,週四找到地點,當地市民證實在俄軍佔領期間,死亡的市民都埋葬在該處森林。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。