舊金山市中心終於持續見到人潮回流

【KTSF】

舊金山(三藩市)在全美的大型都會城市中,不管在恢復上班、到訪以及遊樂方面,都呈現落後的情況,不過近日舊金山市中心終於持續見到人潮回流,有哪些跡象顯示人們已經逐漸恢復疫情前的生活呢?

最近不管在捷運或海灣大橋上,車潮和人潮都多了,對於舊金山市中心的小商業來說,主要客源還是靠人流。

一家位於金融區的理髮店,疫情前總是有客人排隊,疫情期間沒生意,理髮師從9人裁減至3人,也減少營業時間,現在才終於看到曙光。

理髮店業者Prisilla Varela說:「現在才開始看到,有多一些人在街上和到辦公室,還有多一些人來店裡,但是跟以前還是沒法比。」

理髮店業者Emily Graham說:「現在當然是慢慢在增加,但是是慢慢地在變好。」

週三灣區捷運(BART)通報共有18萬2千人次的乘客搭乘,是自2020年3月以來,第二高的搭車人數,但整體來說,多數人還是恢復開車通勤。

灣區委員會經濟研究所 Abby Raisz說:「交通已基本恢復到疫情前,甚至可能每天有幾個小時車更多,所以我們在海灣大橋早上高峰時間,看到實際上比疫情前更多的車上路。」

根據灣區委員會經濟研究所(Bay Area Council Economic Institude)的新數據顯示,確實有更多的人回到市區上班,不過通常在星期三和星期四見到最多人,而星期一人潮就比較少,至於小商業當然就希望愈多人回到市區愈好,才有助生意的提升。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。