司法部向約40名特朗普前助理和競選員工發傳票

【KTSF 張麗月報導】

有媒體透露,聯邦司法部已經發出傳票給大約40名特朗普總統的前任助理和競選陣營的員工,反映出聯邦正在加快調查去年1月6日發生的國會大樓衝擊事件。

根據紐約時報報導,聯邦司法部發出的大約40張傳票,包括前紐約市警察局長Bernard Kerik,以及前白宮傳訊及社交媒體的負責人Dan Scavino。

Scavino在3月時因為沒有按照傳票指示,出席國會關於2020年大選的聆訊,而被指控藐視國會。

報導指出,今次發出的傳票是想尋求有關特朗普在2020年大選落敗之後,由親特朗普的超級助選團發起籌款活動,以及特朗普的盟友透過指派「虛假的總統選舉人」,企圖推翻2020大選結果的相關資料。

消息指,特朗普落敗之後,來自7個州的一些所謂「替代性選舉人」(alternate electors),簽署了文件,遞交給國家檔案局,聲稱特朗普贏得2020年大選,但事實上,在這7個州已經有選舉人正式確認拜登做總統,而這些被指的虛假文件,據講已經遞交給國會大樓衝擊事件的眾議院特別調查委員會。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。