英王查理斯三世發表講話 將繼承英女王終身服務國家承諾(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

英女王逝世之後,隨即繼承王位的英國國王查理斯三世週五透過電視轉播和串流視頻,第一次向全國發表講話,他除了對母親的離世感到哀傷外,還誓言會秉承母親對國家長期服務的承諾,並且繼續團結英聯邦國家。

查理斯週五首次以英國國王身份向全國發表講話,他首先表達對母親英女王伊莉莎白二世的離世感到無比哀傷,又說他摯愛的母親對他影響很大,也是他和整個家庭的典範。

查理斯指出,他母親伊莉莎白二世擁有豐盛的人生,充滿目標和承諾,他也誓言會秉承母親的承諾,繼續履行對國家長期服務的精神。

查理斯說:「英女王伊莉莎白二世擁有豐盛人生,堅守承諾目標,她的離世令人哀傷,我今天向你們延續這長期服務的承諾

查理斯也提到,英女王伊莉莎白二世是英聯邦國家的元首,因此他其中一項優先任務,就是要繼續團結英聯邦國家。

有分析指出,隨著查理斯的繼位,成為英國國王,英國將會進入一個新時代,將會確保英國是一個宗教和文化多元的國家,同時他也尊重傳統和自由。

英國前首相貝理雅也表示,查理斯將會遵循憲法,以及跟隨英女王的腳步做事。

此外,查理斯週五也與新任首相卓慧思會面。

總統拜登週五在俄亥俄州準備返回首都華盛頓時對記者說,他暫時還未與查理斯通話,雖然英女王國葬的細節仍未公佈,但他有計劃出席英女王的喪禮。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。