紐約州解除公共交通強制口罩令

【KTSF】

紐約州長Kathy Hochul週三宣布解除紐約州公共交通上的強制口罩令。

Hochul說,政府不再規定乘客必須在公共巴士、火車和地鐵等交通工具上戴口罩,但會鼓勵他們戴口罩。

在疫情初期,民眾大多遵守地鐵口罩令,但最近幾個月戴口罩的人大幅減少。

Hochul說,進入包括醫院和療養院在內的醫療保健機構,仍需要戴口罩。

放寬口罩令的部分原因是,聯邦官員上星期批准了針對最新的Omicron變種亞型分支病毒的加強針。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。