9月是全國公民月 當局呼籲符合資格民眾應儘早入籍(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

9月是全國公民月,舊金山(三藩市)市府週三提醒民眾,符合資格的話,應該儘早入籍,以取得美國公民擁有的待遇。

市府官員週三在市政廳外舉行宣傳活動,促請合格居民入籍。

安老自助處行政總裁鍾月娟(Anni Chung)說:「子女讀大學,一些學校的獎學金只是給公民,如果移民有綠卡也未必申請得到。」

鍾月娟也提到,一些聯邦工作只聘用公民,公民也有投票權,還可以持有一本去很多國家旅遊都不需要簽證的護照。

綠卡持有人在取得綠卡之後五年就可以申請入籍,要是透過結婚取得綠卡,三年之後就可以申請入籍。

鍾月娟表示,目前遞交申請之後的等候時間,可以是在一年之內。

舊金山公民途徑倡議組織(San Francisco Pathways to Citizenship Initiative)將在9月24日星期六上午10點至下午2點,在舊金山市立大學舉辦免費公民入籍工作坊,需要登記,有興趣取得更多詳情的民眾,可以致電(415) 295-5894。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。