灣區海灣藻類致魚群死亡 專家指污水是藻類滋生原因之一

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山(三藩市)海灣有害的藻類日前導致許多魚類死亡,助長藻類生長的主要原因,除了氣候變化之外,還有一個人為因素,就是灣區800萬人的污水。

藻類生物需要食物,灣區的37個污水處理廠,排入海灣經過處理的污水,從800萬人的糞便和尿液當中還有許多養份。

舊金山海灣區域水質管理局表示,經過處理的污水仍舊有氮磷,因此排入海灣的數量多,也給藻類的生長提供養份。

要減少排入海灣中的氮磷,必須從管制排放氮磷的上限著手,這必須等到2024年,污水處理廠的許可更新的時候制定新的標準。

但是灣區多數的污水處理廠在70和80年代建成,處理過的污水的標準,是在1972年的清潔水法例制定,現在要污水處理廠改進設施來減少氮磷的排放,將需要污水處理廠花費140億,這將導致灣區居民的水費增加一到兩倍。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。