電子煙製造商Juul同意付4.4億與多州和解訴訟

(Pixabay / pxfuel / CC0 1.0)

【KTSF 張麗月報導】

電子煙製造商Juul Labs被指控使用不當行銷手法,向青少年推廣電子煙,經過當局兩年調查之後,Juul與33個州,以及美屬領地波多黎各達成和解協議,Juul同意支付接近4.4億元。

當局經過兩年調查之後發現,雖然向兒童銷售電子煙是違法,但Juul仍故意向青少年推廣其產品。

根據德州司法部長辦公室,Juul的市場推廣手法包括送出電子煙免費樣本、在社交媒體宣傳、舉行派對、使用年輕模特兒做廣告宣傳等。

電子煙的包裝很容易隱藏,而電子煙的味道也多樣化,其中芒果、水果和薄荷味道,很受未成年人士歡迎。

有調查顯示,Juul是最受兒童和青少年歡迎的尼古丁產品之一。

今次的和解,將會限制Juul的銷售和市場推廣能力,包括不再向35歲以下人士推廣電子煙、限制在零售店舖的陳列、網上和零售銷售電子煙也有限制,以及訂立零售業遵守檢查協議。

Juul也發表聲明說,今次和解是解決過去問題的重要部份,公司會繼續聚焦於將來,而公司的使命就是引領成年吸煙者遠離香煙,同時也會掃除未成年人士吸煙。

Juul曾經在2019年在學校,向學童展示電子煙產品,並且聲稱電子煙是「完全安全」,因而遭到聯邦食品及藥物管理局(FDA)的處罰。

Juul也曾經停止銷售大部份有味道的電子煙,並且移除社交媒體帳戶,到今年6月,FDA下令Juul停止銷售其產品,法庭阻擋FDA的禁令,因此Juul的產品仍然可以在美國銷售。

Juul的聲明指出,在FDA的上訴過程中,Juul仍會繼續向成年人士銷售電子煙。

消息指出,自從聯邦將買煙人士年齡提高到21歲,以及禁止銷售含有味道的電子煙筆芯之後,青少年吸食電子煙人數出現下降,去年即棄式的電子煙品牌Puff Bar已經超越Juul,成為高中生最受歡迎的電子煙。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。